您现在:首页 > 政法专题 > 2019政法工作会议 > 会议动态 >

省司法厅党委(扩大)会议强调:持续深入推进全省司法行政系统党的政治建设

发布时间:2019-02-28 21:36:36   作者:王慧 薛欧  来源:海南政法网  

111.jpg

议现场。 符永甘 

2月28日上午,省司法厅党委书记李永利主持召开2019年第十一次党委(扩大)会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、省委政法工作会议精神等。厅党委副书记、厅长郑学海出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在更加突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效。全省司法行政各级党组织要深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,认真召开民主生活会和组织生活会,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,持续深入推进全省司法行政系统党的政治建设,增强党内政治生活的战斗性。

222.jpg

李永利出席会议并讲话。 符永甘  

会议强调,全省司法行政系统要深入学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和省委政法工作会议精神,认真落实省委的部署和刘赐贵书记的讲话精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕省委、省政府中心工作,履行好司法行政“一个统筹,四大职能”,奋力完成全年各项工作任务,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

333.jpg

郑学海出席会议并讲话。 符永甘 

会议还传达学习了省纪委七届三次全会、省委保密委全体会议和全省组织部长会议精神,并研究贯彻意见。

厅党委委员王河山、林琳、王雪林、隋夕岭、王小龙、杨儒文、陈晓昆参加会议,省监狱管理局、省戒毒管理局党委委员,厅机关各部门主要负责人,省律师协会、省公证协会秘书长等列席会议。