您现在:首页 > 政法专题 > 不忘初心 牢记使命 > 司法动态 >

省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会要求 以主题教育推动司法行政各项工作

发布时间:2019-06-10 09:26:50   作者:薛欧  来源:省司法厅  

6月6日下午,省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署,对厅系统开展主题教育进行动员和部署。

省司法厅党委书记李永利在讲话中指出,要提高站位,加速推进司法行政改革,进一步落实“一个统筹、四大职能”,进一步提升自贸区、自贸港建设的法治服务和保障水平。要严格按照中央、省委的部署要求,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,把开展主题教育与推进依法治省工作、省委巡视整改工作、深化司法行政改革和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,确保取得实效。厅系统各级党组织一定要增强责任感、紧迫感,加强组织领导,加强督查指导,加强宣传引导,扎实开展好主题教育,打造更加过硬的政治品格,锤炼更加务实的工作作风,以更高的热情、更大的干劲投身海南自贸区、自贸港建设,推进海南全面深化改革开放,向新中国成立70周年献上一份满意答卷。

省委第四巡回指导组组长林怡欣在讲话中强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以主题教育推动司法行政当前改革发展各项工作。要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创新敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五大目标,切实解决存在的突出问题。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,对标对表抓好各项工作落实。要力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,坚持求真务实,确保主题教育取得实效。

省司法厅党委副书记、厅长郑学海在总结讲话中要求,要认真学习领会此次动员会精神,准确把握主题教育的总要求和目标任务,结合本单位本部门实际,对标对表抓好学习,持续加强思想武装。要从严从实开展好主题教育,各单位各部门要按照厅党委印发的主题教育实施方案要求,落实责任领导和责任部门,明确时间节点,细化工作安排,确保主题教育有条不紊地向前推进。要把开展主题教育与司法行政各项工作有机结合,切实改作风、下基层,想实招、谋实事,解难题、求实效,狠抓各项工作任务落实,将主题教育的新成效凝聚成推动司法行政事业大发展的正能量,为海南全面深化改革开放作出新的贡献。