您现在:首页 > 政法专题 > 不忘初心 牢记使命 > 政法动态 >

省委政法委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班强调:着力在学懂弄通做实上下功夫 为全省政法系统党员干部作出示范当好表率

发布时间:2019-06-13 20:47:02   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

根据中央统一部署和我省实施方案要求,6月13日,省委政法委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,组织委机关处级以上领导干部用整整一天时间开展集中学习。省委政法委副书记、秘书长刘诚主持读书班时强调,要提高政治站位,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,着力在学懂弄通做实上下功夫,为全省政法系统党员干部作出示范、当好表率。

微信图片_20190613195844.jpg

读书班现场 记者符传问 摄

读书班采取自学形式,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神选编》和习近平总书记关于政法工作重要讲话指示精神,以及省第七次党代会和七届六次全会精神等。大家认真读原著、学原文、悟原理,边学习、边思考、边做笔记,强化了学习效果,达到了预期目的。

微信图片_20190613195832.jpg

刘诚发表讲话 记者符传问 摄

刘诚指出举办读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实中央和省委部署开展好主题教育的有力举措,要用真心学,切实增强学习主动性、自觉性,以集中学习带动自学,将学习贯彻主题教育始终。要用真感情学,以钉钉子精神,不断加深理解,深耕厚植、融会贯通。要带着担当学,通过学习找差距,在做实事上下功夫,推动各项工作落实。要结合实际学,采取多种形式开展主题教育,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。

下一步,委机关将组织全体党员干部前往中共琼崖一大会址、临高角解放公园等红色遗迹参观学习,接受革命传统教育,同时还将通过举办辅导讲座、集中研讨、现场体验等多种形式,不断强化委机关党员干部队伍思想武装,推动委机关各项工作再上新台阶。