您现在:首页 > 政法专题 > 不忘初心 牢记使命 > 政法动态 >

省委政法委召开专题座谈会强调 紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进平安海南建设

发布时间:2019-06-24 20:38:24   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

6月24日下午,省委政法委召开专题座谈会,传达学习省委书记刘赐贵在省委常委会上审议《海南省落实中央扫黑除恶第18督导组督导反馈意见的整改方案》时的讲话精神,研究贯彻落实工作。省委政法委副书记、秘书长刘诚主持会议并讲话。

微信图片_20190624203048.jpg

座谈会现场 记者符传问摄

座谈会上,省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省国家安全厅相关负责人分别结合各自工作职责,围绕深化扫黑除恶专项斗争、命案防范、预防青少年犯罪、防范和打击非法集资、增强群众安全感、打击涉枪涉爆违法犯罪、提高政法队伍满意度等方面提出了意见和建议。

微信图片_20190624203021.jpg

刘诚主持专题座谈会并讲话 记者符传问摄

就贯彻刘赐贵讲话精神,进一步抓好整改落实工作,刘诚强调,政法各部门要把整改工作与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,找准问题,细化整改清单,深刻检验反思,狠抓整改落实。要围绕平安建设、扫黑除恶、专项打击、群众安全感和政法队伍建设等方面明确整改内容。要保障整改时效性,列出时间表、路线图,确保整改工作取得实效,深入推进平安海南建设。要落实长效机制,确保问题不反弹。认真研究考核制度,优化考评机制,完善考评指标细化内容,不断提高平安建设考评科学化水平。

微信图片_20190624203113.jpg微信图片_20190624203125.jpg

座谈会现场 记者符传问摄

省委政法委副秘书长李向明、马进分别对整改工作提出具体要求。省委政法委副巡视员吴家杨等领导出席会议。

微信图片_20190624203059.jpg

座谈会现场 记者符传问摄