您现在:首页 > 政法专题 > 海南西线采访行 > 采访行动态 >

“壮丽70年·全国法治媒体海南西线采访行”活动在海口启动 29家法治媒体深入挖掘海南特色政法故事

发布时间:2019-09-02 10:44:09   作者:肖瀚 陈超超  来源:海南政法网  

微信图片_20190902113419.jpg

微信图片_20190902103113.jpg

  金秋9月,硕果丰盈。9月2日上午,“壮丽70年·全国法治媒体海南西线采访行”活动启动仪式在海口举行。来自全国29家省级法治媒体、中央驻琼新闻媒体的70多名社长(总编辑)和记者汇聚海南,实地采访报道平安中国、法治中国建设中的海南政法故事。

  据了解,此次活动由海南省委政法委、海南日报报业集团主办,海南法制时报社、海南政法网承办。海南省委政法委副书记、秘书长刘诚,海南日报报业集团党委书记、社长郭志民出席启动仪式并为采访团授旗。

微信图片_20190902103121.jpg

微信图片_20190902103042.jpg

  海南省检察院党组成员、副检察长吴彦,海南省公安厅副厅长刘海志,海南省高院党组成员、政治部主任符铁虎、海南日报报业集团副总编辑华晓东等领导出席启动仪式。海南省委政法委副巡视员吴家杨主持启动仪式。


微信图片_20190902103047.jpg

  刘诚代表海南省委政法委欢迎全国法治媒体记者来海南采访,并介绍了近年来海南政法工作取得的成效。他说,为了让大家更加深入地了解挖掘更多具有海南特色的政法故事,不断推出符合时代要求的精品,此次采访行活动重点安排在美丽的海南西线,希望此次活动成为积极探索推进政法工作与媒体深度融合,打造政法宣传品牌的重要平台,共同唱响新时代法治宣传主旋律,为新中国成立70周年献礼。


微信图片_20190902103107.jpg

  海南日报报业集团党委书记、社长郭志民在致辞中表示,全国省级法制(治)报是各地政法综治系统的新闻宣传主阵地,巩固壮大主流思想舆论,服务平安建设、法治建设是法治媒体人推动社会进步的责任担当。希望记者在采访中沉下心感受海南政法人身上的温度,通过鲜活事例体会敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,将平安海南、法治海南建设中的好经验好做法以媒体融合的方式分享至全国。


微信图片_20190902103009.jpg

  启动仪式上,上海法治报社长吴苏青、西部法制报社长田建辉作为采访团代表接受授旗。新法制报编委李井红作为采访团记者代表发言。

微信图片_20190902103402.jpg

  据了解,9月2日至6日,采访团将深入海口、三亚、儋州、东方澄迈临高乐东、白沙等市县的20多个基层政法单位、社区村庄,实地采访报道扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战、服务保障营商环境、矛盾纠纷多元化解等方面的工作经验及成果。

  海南省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅等有关部门领导参加启动仪式。

微信图片_20190902103020.jpg