您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 督导专栏 >

省扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻昌江

发布时间:2018-11-24 12:33:46  来源:省扫黑除恶专项斗争第四督导组  

11月23日,根据省委安排,海南省扫黑除恶专项斗争第四督导组抵达昌江黎族自治县,开展为期20天的扫黑除恶专项斗争督导工作。

下午,督导组一行与昌江县委领导举行了简单的座谈会。会上,省扫黑除恶专项斗争第四督导组组长、海南省人大常委会专职委员孙书南通

报了此次督导组开展工作的计划、安排和要求,说明此次督导的目的和任务。

随后,督导组组织召开了海南省扫黑除恶专项斗争第四督导组督导工作动员大会。


changjiang.webp.jpg

会议现场

孙书南表示:督导组将坚决按照全国扫黑除恶专项斗争推进会议和省委书记刘赐贵的重要指示批示精神,以及省委常委、政法委书记刘星泰的讲话精神,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管,以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展,以督导推进重点难点问题的解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效,以督导回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

孙书南指出这次督导的重点是县委、县政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示和中央、省委决策部署情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,党委发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实履行第一责任人、直接责任人扫黑除恶重大政治责任情况;为深入开展专项斗争提供坚强政治保证情况;市县扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题情况;县委政法委发挥牵头总揽作用,加强对专项斗争全过程的督查督办情况等。

昌江县委书记黄金城在会上表示,将进一步提高政治站位,严格按照中央和省委的决策部署,坚持以人民为中心,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓实抓好。要强化组织领导,精心谋划部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争不断走向深入。要积极配合督导组开展好督导工作,自觉接受监督检查,坚决支持配合督导组共同完成各项任务。要诚恳、全面接受督导组反馈意见,认真落实主体责任,深入分析问题原因,制定整改方案,建立整改台账,采取针对性措施,逐项整改,落实到位,并以更加务实、更加有力、更富有成效的举措,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,不断巩固督导检查成果。

最后,督导组听取了昌江县扫黑除恶专项斗争领导小组的工作汇报,黄金城就昌江县开展扫黑除恶专项斗争的情况向督导组做了汇报。

根据海南省委统一部署,由省委政法委牵头,组建6个督导组,由6名正厅级领导干部担任组长,分赴全省19个市县(不包含三沙)开展扫黑除恶督导工作。其中,省扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻昌江黎族自治县,主要采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、线索核实、多领域现场抽查、明察暗访等方式开展督导工作,同时公示督导电话,受理群众反映涉黑涉恶问题的来信。省扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻时间:2018年11月23日至12月12日

举报电话:13907663608

热线开通时间:24小时

举报地址:昌江黎族自治县昌江大道88号海南银湾美高梅花园酒店8250房间