您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 督导专栏 >

省扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻洋浦

发布时间:2018-11-24 12:25:27  来源: 省扫黑除恶专项斗争第二督导组  

    11月23日,根据省委安排,省扫黑除恶专项斗争第二督导组到洋浦就扫黑除恶专项斗争工作进行督导。当天,省扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻洋浦开展督导工作动员大会在洋浦迎宾馆举行。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是促进洋浦经济开发区扫黑除恶专项斗争的重要环节,是对全区前一阶段工作的集中检验。各职能部门要充分认识到扫黑除恶督导的要政治意义,坚持以问题为导向,通过督导让扫黑除恶在法律的途径上进行。

yangpu.webp_看图王.jpg

    省扫黑除恶专项斗争第二督导组组长、海南省高级人民法院党组成员、副院长张光琼出席并讲话。洋浦经济开发区工委委员、副书记、管理委员会主任张磊参加会议并作出表态。海南省纪委委员、洋浦经济开发区工委委员、纪工委书记符革主持会议。

    张光琼指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,虽然在全省范围内取得突出战果,但仍旧存在整治站位不够高、认识不到位,不愿打、不敢打、打不透等问题,与中央和省委的要求以及人民群众的期盼仍有一定的差距。

    张光琼表示,洋浦经济开发区各部门、党委要自觉提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强扫黑除恶的使命感,要切实认识到扫黑除恶督导的重要意义,通过充分发挥督导“指挥棒”的作用,确保全区扫黑除恶专项斗争的广度和深度的推进,进而破解专项斗争中存在的重点难题。要明确督导目标和督导任务,推进扫黑除恶的纵深发展进而铲除社会毒瘤、保障社会公平正义,为海南建设自由贸易港提供坚实的政治保障;要建立健全各行业的管理制度,加强行业的规范管理,严厉打击欺行霸市行为;要广泛发动群众,深挖涉黑涉恶的“保护伞”,确实做到除恶务尽的要求,对于不担当、不作为的要进行严厉问责。

    张磊首先对省扫黑除恶专项斗争第二督查组进驻洋浦经济开发区开展督导工作表示欢迎。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自做出的一项重大决策,是事关党和国家事业发展全局的重大政治任务,洋浦工委高度重视,坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢四个“

意识”,践行两个维护的政治支持,切实提高政治站位,始终把专项斗争紧紧抓在手上,把责任牢牢扛在肩上。全区各职能部门要自觉提高政治站位,要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争重要意义,是全区各部门践行“四个意识”、对党绝对忠诚的现实检验。要按照督导组要求,主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导,确保督导工作有序有力有效。

    据了解,此次扫黑除恶专项斗争第二督查组进驻洋浦经济开发区开展督导工作为期5天,主要采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、线索核实、多领域现场抽查、明察暗访等方式开展督导工作,同时公示督导电话,受理群众涉黑恶来信。

省扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻时间:2018年11月22日至11月27日

举报电话:0898-31559940   1883093

热线开通时间:上午8:30—11:30   

              下午14:30—17:30

举报地址:洋浦大厦洋浦迎宾2802房间