您现在:首页 > 政法专题 > 扫黑除恶 > 督导专栏 >

省扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻文昌

发布时间:2018-11-24 12:14:05  来源:省扫黑除恶专项斗争第一督导组  

11月22日上午,根据省委安排,省扫黑除恶专项斗争第一督导组正式进驻文昌市。当天上午,文昌市扫黑除恶领导小组组长、市委书记钟鸣明会见了省扫黑除恶专项斗争第一督导组组长、省委政法委副秘书长、综治办主任李向明一行。自22日起,第一督导组将对文昌市扫黑除恶专项斗争工作情况开展为期20天的专项督导。当天下午,文昌市召开全市干部大会,对本次督导工作进行动员。

省扫黑除恶专项斗争第一督导组.jpg

文昌市召开全市干部大会对本次督导工作进行动员

李向明传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会议和省委书记刘赐贵的指示批示精神,省委常委、政法委书记刘星泰在省扫黑除恶专项斗争督导工作动员大会讲话精神。他指出,要以本次督导作为深入推进全省扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委政府扫黑除恶重大政治责任,以督导保证扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上正确运行,以督导推进涉黑涉恶的重点难点问题的解决,以督导回应人民群众期待,有效提高人民群众的安全感和对政法队伍执法的满意度、好评率,确保在中央扫黑除恶第二轮专项督导之前,按实施步骤完成任务目标。

李向明要求,要提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义;明确目标任务,坚决落实扫黑除恶专项斗争督导工作安排;要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落到实处,以实际行动有效回应人民群众的期待。

钟鸣明在表态发言中表示,全市各部门、各乡镇要提高政治站位,增强扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感;全力支持配合本次督导工作,为督导组营造良好工作环境;坚持靶向发力,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新一波强大的攻势;加强组织领导,为本次督导工作全力做好保障。

钟鸣明指出,要在思想认识方面要再提高,在宣传动员方面要再深入,在打击力度方面要再加大,在工作保障方面要再强化,要以本次督导工作为契机,压实工作责任,扛起使命担当,做好自查自纠,深挖涉黑涉恶的“保护伞”,打一场扫黑除恶专项斗争的人民战争,切实提高人民群众的安全感和满意度,向省委交上一份扫黑除恶专项斗争的“文昌答卷”。

在随后召开的全市扫黑除恶专项斗争工作汇报会上,文昌市委副书记、政法委书记王云汇报了文昌市今年以来扫黑除恶专项斗争工作情况。文昌市委常委、市纪委书记、市监委副主任、代理主任记熊爱香,文昌市法院院长李戈,文昌市检察院检察长方建华等先后做了交流发言。

省扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻时间:2018年11月22日至12月11日

举报电话:0898-63380332

热线开通时间:上午8:30—11:30   

            下午14:30—17:30

举报地址:文昌市文城镇文昌大道187号 天成酒店1310房间