您现在:首页 > 队伍建设 >

省美兰监狱“不打招呼” 开展警容风纪突击检查

发布时间:2019-03-01 15:27:25   作者:田长锁  来源:省美兰监狱  

0Y3A0009_副本.jpg


为深化“两学一做”学习教育,把讲纪律明规矩落实到具体行动中,依照“四讲四有”要求,抓早、抓小、抓细节,确保监狱民警警容严整、仪表端正、礼貌待人、强化警令意识,树立人民警察良好形象,3月1日,省美兰监狱警务督察采取“不打招呼”、“动真格”的形式,在监狱一楼会议大厅对全体机关科室(部门)民警进行警容风纪突击检查。

检查中,监狱警务督察严格按照《人民警察警容风纪管理和纠察办法》要求,重点对民警个人卫生、着装、头发、指甲、胡须和标志性服饰佩带是否完整规范等方面进行了细致检查。从检查情况看,绝大部分民警能够按照规定着装,保持了警容的严整,体现出人民警察应有的精神风貌。另一方面,对检查中不符合警容风纪要求的,监狱警务督察一一纠正,并按照《省美兰监狱民警百分考核实施标准》登记扣分,要求扣分民警立即整改,保证警容严整、仪表端庄,树立人民警察良好形象。

通过此次检查,进一步明确了监狱民警着装规范要求,强化了监狱民警队伍的条令意识和作风纪律养成,对进一步监狱民警队伍正规化管理工作起到了积极的促进作用。