您现在:首页 > 队伍建设 >

坚定理想信念展现新风新貌 省消防救援总队举行主题教育演讲比赛

发布时间:2019-07-08 10:39:41   作者:钟坚  来源:省消防救援总队  

       7月4日晚,省消防救援总队在培训基地举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛,旨在教育和引导全省广大消防指战员进一步坚定理想信念,更好地践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的职责和使命。

  来自4个协作区、8个单位的10名选手经过前期预赛脱颖而出,参加此次决赛。比赛中,选手们围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,分别从各自的本职工作出发,紧扣主题,从不同的角度,用充满激情的语言、生动鲜活的事例,充分展现新时代消防救援队伍工作、学习、生活中的新气象、新风貌,表达对党的忠诚之心。

  经过激烈的角逐,来自琼北协作区、海口消防救援支队参谋俞铭琦和澄迈消防救援大队班长吴滨荣获一等奖。

  据了解,此次主题演讲比赛是省消防救援总队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容。