您现在:首页 > 队伍建设 >

学习新业务探索新方法新手段 东方检察院多形式提升案件管理监督能力

发布时间:2018-07-24 18:42:23  来源:海南政法网  

  今年来,东方市检察院检察业务管理局始终把队伍建设放在首位,在新时代要求下不断学习新业务、探索新方法和新手段。通过对案管干警理论素养的提高及业务技能的锤炼,不断提升案件管理监督能力,积极推动检察工作持续发展。

  该院通过省内外专项培训、开大会集中学习、党支部集体学习等多种形式,加强对十九大精神的学习及习近平新时代中国特色社会主义思想教育,增强“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”四个意识,运用严管厚爱的理念,提供更优质的法治产品、检察产品。

  同时,该院合理确定在编业务人员,优化案管队伍结构。目前检察业务管理局配备1名检察官、2名检察官助理、两名书记员。切实把检察业务能力强、善于管理、掌握信息技术、熟悉统计工作、擅长综合分析且具有较强写作能力的人才充实到案管队伍中来,始终保持案管队伍的生机和活力。

  另外,该院加强对侦监、公诉、民行等相关部门的学习培训,掌握与案管业务紧密相关的法律法规、实务操作和案件管理知识,提高案件流程监控、办案质量分析研判、类案信息推送等能力,切实提升案管干警的案件管理监督能力。