您现在:首页 > 队伍建设 >

海南省政法干部培训学院参训人员考察调研新坡镇扶贫示范点

发布时间:2018-11-01 17:21:30   作者:杨希强 刘伟  来源:法制时报  

  11月1日上午,海南政法干部学院94名参训学员一行人到我区新坡镇仁里村考察调研新坡镇扶贫示范点。驻村第一书记张冬冬,区脱贫攻坚战指挥部综合组相关人员陪同。

参训学员现场参观仁台电商服务站和仁台革命纪念馆

  参训学员首先来到仁台红色革命教育基地,现场参观了仁台电商服务站和仁台革命纪念馆。在仁台电商服务站听取了电商平台推广模式及和农产品的销路情况。

在仁台革命纪念馆广场,参训学员一行人在革命宣誓台重温了入党誓词

参训学员一行人来到石斛产业基地

  随后,参训学员一行人来到石斛产业基地,了解到仁里村在农业生产基础条件差、难以形成规模性种植业的情况下,通过引进企业资源,利用火山石种植石斛,带动群众一起脱贫致富的做法赞不绝口。对成立海口“三扶”农业专业合作社有效带领群众脱贫致富的做法表示值得借鉴和学习。同时,对该合作社以“初心、匠心、信心”为指导;以“扶智、扶志、扶业”为方向;以“真扶贫、扶真贫、不返贫”为原则;依托羊山地区独特的生态环境和丰富的火山石资源,发展“人无我有”的火山石斛特色产业的工作方法给予高度赞扬。