您现在:首页 > 队伍建设 >

澄迈县检察院召开新任检察官集体谈话会

发布时间:2018-12-30 17:53:47   作者:王季 崔雯  来源:海南政法网  

12月28日下午,澄迈县检察院党组书记、检察长唐论对新任4名检察官进行集体谈话,激励新任检察官提高认识、树立自信,增强责任感和使命感,强化廉洁从检意识。

1229_2.jpg

会上,唐论对新任命的检察官表示祝贺,在充分肯定他们工作业绩的同时,要求新任检察官们讲政治,顾大局,始终坚持党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。尤其要正确处理法律与政策的关系,争取实现法治与政治价值取向的有机统一,法律效果和社会效果的有机统一。要树立责任意识,切实履行检察职责,在执法办案过程中,规范自身的司法行为,维护好群众的利益,切实促进办案质量得到全面提升,使每一个案件都经得起法律、历史和社会的检验,以实际行动提升检察机关司法公信力。要全面加强学习,增强业务本领,在岗位实践中加强磨练,以适应新形势下检察工作创新发展需要。要爱岗敬业,勇于奉献,积极践行以忠诚、为民、担当、公正、廉洁为主要内容的检察官职业道德基本准则,树立新时代海南检察干警新形象。

1229_1.jpg

谈话后,该院四名新任检察官纷纷表态,将以此次任职为契机,进一步加强学习,不断提高思想政治素质和业务工作能力,认真履行检察职责,为检察事业贡献自身力量。