您现在:首页 > 法院动态 >

省高院与中国人民大学法学院签订合作框架协议 共同推进海南法治建设

发布时间:2019-03-13 10:07:41   作者:方茜  来源:省高院  

3月11日上午,省高院党组书记、院长陈凤超与中国人民大学法学院签订合作框架协议,并受邀参加“大法官讲坛”做主题演讲。

  陈凤超表示,海南高院与中国人民大学法学院成为战略合作伙伴,是一件对海南法院和海南法治建设极具重要意义的大事。双方将聚焦落实习近平总书记“4·13”重要讲话,理清海南法院如何为海南自由贸易区、中国特色自由贸易港建设提供有力的司法保障、如何建设好海南自由贸易区、中国特色自由贸易港法院等重点问题开展合作,共同推进海南法治建设。

  陈凤超在中国人民大学“大法官讲坛”上做了以《新时代司法理念与司法实践》为主题的演讲,围绕新时代中国特色社会主义司法理念、重大风险防控的司法应对、国际贸易纠纷中的法律应对3个方面,结合司法实务领域中遇到的现实性问题,与师生进行交流。