您现在:首页 > 法院动态 >

东方法院荣获“2018年度全省法院党风廉政建设先进集体”

发布时间:2019-03-13 12:16:01   作者:邢雨霏 唐慧慧  来源:东方法院  

      在近日召开的全省法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议上,东方市人民法院荣获“2018年度全省法院党风廉政建设先进集体”荣誉称号。

  2018年,东方法院深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,稳步推进司法体制改革各项举措,聚焦全面从严治党、从严治院,创新思路方法,积极主动作为,持之以恒纠治“四风”和司法作风突出问题,扎实做好党风廉政建设工作。

  该院领导干部层层签订《2018年度党风廉政建设责任书》,落实“一岗双责”,把党风廉政建设贯穿于各项工作当中;出台《东方市人民法院重大、敏感案件报告制度(试行)》,制定《东方市人民法院入额法官单独职务序列等级择优选升工作实施方案》等,推进刑事案件速裁及民事案件繁简分流、“多位一体”诉讼服务中心建设,不断优化审判队伍、提升审判质效,缓解“案多人少”矛盾。

  加强干部管理,落实责任监督。依托东方市干部日常管理平台加强对全院干警的监督管理;现有公车均安装了公务用车管理系统进行实时监控,车油卡实行定额统一管理,杜绝“四风”问题反弹回潮。

  推进作风建设,强化权力监管。将司法作风问题专项督察工作与“干部作风建设年”活动协同推进,对权力运行的全过程进行监督,继续深化全面从严治党,切实加强队伍作风建设。2018年全年没有干警因违纪违法受到处理。