您现在:首页 > 法院动态 >

琼海法官送法进校园 教学生辨识拒绝毒品

发布时间:2019-03-14 10:33:39   作者:侯俊杰  来源:琼海法院  

      3月8日,琼海法院青委会、妇委会联合到琼海市潭门中学开展“法律进校园”活动,通过开设知识讲座、发放宣传手册等形式,为该校师生呈上一份丰富的法律知识大餐。

  当天上午9时,琼海法院“90后”法官助理覃茂圣站在潭门中学300余名学子面前,他以“大哥哥”的身份,图文并茂地讲解了禁毒知识,不仅详细说明毒品的分类、吸食毒品的严重后果,还介绍分辨毒品的小常识。

  来自琼海法院的法官和工作人员为学生们发放禁毒知识手册,带领他们观看禁毒宣传展板,通过真实案例讲述毒品对人生、对家庭的巨大危害,告诫他们一定要从自身做起,拒毒、防毒,坚决与毒品作斗争。

  据统计,当天共有16名女法官、青年法官和工作人员参加活动,发放宣传手册850余份。340多名师生聆听讲座观看展板。