您现在:首页 > 法院动态 >

澄迈县法院举行新任职干部宪法宣誓仪式

发布时间:2019-05-08 17:06:56   作者:记者王季 通讯员聂秀锋  来源:海南政法网  

5月7日上午,澄迈县法院根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》,组织新任职的7名干部进行宪法宣誓,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

微信图片_20190508165418.jpg

在该院党组书记、院长符宣今的监誓及全院法官、法官助理的见证下,7名新任职干部面向国徽、右手握拳,向党和人民做出了“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗”的庄严承诺。

宣誓仪式结束后,符宣今寄语全体新任职干部,要始终保持对宪法法律的敬畏之心,始终做到对党和人民的无限忠诚,依法履职尽责,做公平正义的守护者,做司法为民的践行者,做忠诚干净担当的好干部,在新的起点上,不忘初心,不负重托,创造出一份让党放心、让人民满意的好业绩。

微信图片_20190508170120.jpg

为了顺利实现新老交替,积极培养年轻干部,促进审判执行工作的高效有序运行,澄迈法院此次新任职的均是中层正副职干部,他们大多为“80后”,最小的年仅30岁,将为各部门领导决策注入更多年轻和活跃的思维,也体现了澄迈法院“用人唯才、用人唯贤”的选人用人导向,能够更好地激励年轻干警踏实干事、勇当先锋,积极投身于新时代人民法院工作中。