您现在:首页 > 法院动态 >

文昌法院加强队伍建设提出具体要求 多措并举提高干警司法能力

发布时间:2019-05-15 10:54:20   作者:蔡金霖  来源:文昌法院  

       5月11日,文昌法院召开党组会,传达了全省法院新时代队伍建设工作会议主要精神,并就文昌法院下一步队伍建设作部署。

  会议强调要强化党建工作、深化政治理论建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,各党支部要积极开展相关学习教育,全体干警要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化班子建设。领导班子要发挥好排头兵、领头雁的作用,以身作则,强化学习,打牢思想根基,增强政治定力,夯实业务能力,提高管理能力;要对标新时代发展新要求,多措并举提高干警司法能力。提高干警外语水平、审判技能及应对新问题的能力,依法妥善审理出现的新类型案件;要严明廉政纪律。继续强化廉政教育工作,全院干警要筑牢拒腐防变的思想防线,对出现廉政问题的干警依法依规严肃处理;要深化党建工作,夯实基层党组织建设。将审判执行与党建工作相互结合,提高党建工作成效,打造一支凝聚力、创造力、战斗力过硬的基层党组织队伍;要坚持以文强院,继续深化法院精神文化、制度文化、行为文化、物质文化建设。继续开展文化沙龙、干警课堂、演讲比赛等活动,积极打造法院文化品牌。推进干警工伤保险制度,为全体干警购买人身意外保险。