您现在:首页 > 法院动态 >

最高法院民一庭调研组调研海口美兰法院工作时表示 要加强队伍建设优化法庭运行机制

发布时间:2019-05-15 10:55:14   作者:王娇  来源:海口美兰法院  

       5月9日,最高法院民一庭副庭长刘敏一行就加强群众基础和人民法庭工作到海口美兰法院开展调研,并与海口市基层法院法庭的相关负责人进行座谈。

  调研组参观了美兰法院医疗纠纷法庭,观摩了医疗纠纷远程网络视频鉴定和庭审质证平台的运行,详细询问了法庭建设、人员配备、案件审理等各方面情况。

  座谈会上,美兰法院相关负责人详细介绍美兰法院医疗纠纷特色法庭的创新举措和先进经验。海口基层法院派出法庭的负责人从人民法庭的基础设施建设、人员配备、案件类型、面临的主要问题和困难等方面向调研组进行汇报。

  调研组表示,希望海口两级法院进一步优化人民法庭运行机制,加强基础设施和队伍建设。