您现在:首页 > 法院动态 >

东方法院召开 “以案促改”工作动员部署大会 暨内设机构改革人员调整大会

发布时间:2019-06-14 10:33:18   作者:董林 杨阳 黄少玲  来源:海南政法网  

东方法院内设机构改革人员调整大会.jpg

东方法院内设机构改革人员调整大会

6月11日上午,东方市法院召开“以案促改”工作部署大会暨内设机构改革人员调整大会。会议由该院党组副书记、副院长符致俊主持,院党组书记、院长黄翰绅参加会议并作动员讲话,全院干警参加了会议。

会上,由东方市法院党组成员张冠耀传达学习了《铁刚同志在全市以案促改工作动员会上的讲话》、《刘刚同志在全市以案促改工作动员大会上的工作部署》,并就内设机构人员调整进行了组织纪律要求暨任前廉政集体谈话,宣读了《东方市人民法院关于内设机构改革人员调整的通知》,该院党组书记、院长黄翰绅就推进以案促改工作提出以下四点要求:

一是切实提高政治站位,解决思想认识问题。本着对历史高度负责的态度,把此次以案促改工作当做近期的一项重要工作来抓,切实提高政治站位,不能认为腐败窝案没有发生在自己单位就漠不关心、高高挂起,全院各部门要端正态度、清醒头脑,认识到自己作为东方市干部队伍的一员应当担负的责任,通力配合,做好此次以案促改工作。

二是加强理论学习,筑牢思想防线。要深入学习领会市委以案促改工作动员会及市委书记铁刚、市委常委、纪委书记,市监察委员会主任刘刚的讲话精神,牢牢把握以案促改这个重点,认真反思在违纪违法情况通报、警示教育片、警示教育基地中看到的东方市领导干部违纪违法案例的教训,进一步筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

三是切实以案促改,查摆自身问题。要将以案促改工作与审务督察工作和纪律作风建设深化年活动紧密结合起来,相互促进,各部门要对照相关工作与活动的要求,吸取东方市领导干部系列腐败案件教训,深入查摆本部门干警身上存在的问题和隐患,制定切实可行的整改方案,明确整改期限和责任人,真抓真改,务求实效。

四是召开专题民主生活会,巩固工作成果。严格按照市委工作方案要求,做好以案促改专题民主生活会会前各项准备工作;在市委召开专题民主生活会后,东方法院党组也要以“以案促改、以案促建、以案促管,深刻剖析整改自身作风突出问题,牢筑拒腐防变思想堤坝”为主题,及时召开专题民主生活会,以自身查摆的问题和整改的措施为基础,结合广泛征求到的意见建议,认真地开展批评与自我批评,进一步强化领导干部的政治意识和规矩意识,教育警示广大干警明底线、知敬畏,维持全院风清气正的政治生态。

该院党组书记、院长黄翰绅就推进内设机构改革人员调整提出以下三点要求:

一是要顾全大局,服从组织安排。这次人事调整涉及人员较多,涉及面较广。有常年工作在同一岗位上需要轮岗的同志,也有新提拔的干警和因工作需要调整的人员。希望大家顾全大局,服从安排,迅速在新的岗位上发挥应有的作用。

二是要认真工作,切实履行职责。此次人事调整是对各位过去工作成绩的充分肯定,也对各位今后工作提出了更高要求。希望各位同志在新的岗位上要继续保持谦虚谨慎的态度,求真务实的工作作风,迅速转换角色,严格要求自己,认真努力工作,充分发挥应有的作用,全面完成各项工作,取得更大的成绩。

三是要加强学习锻炼,争创佳绩。岗位调整后,每个人的工作性质、工作对象、工作手段都会发生新的变化,大家要注重在学习中不断提高素养,更好地适应新时期、新岗位工作的需要。一是要加强政治理论学习。当前,要加强党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的学习,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强执政能力建设,不断提高科学决策,驾驭全局的能力。二是要加强业务知识的学习。每个工作岗位都有各自的工作特点,要抓紧业务知识的学习,尽快熟悉本职工作,成为行家里手,以便于工作的顺利开展。三是虚心请教。不管是工作性质发生变化的,还是工作部门发生变动的,新到一个地方,新上任一个岗位,都有很多情况不熟悉、不清楚,大家要虚心求教,不耻下问,向老同志和身边的同事学习,善于借用他人的经验为己所用。同时要在工作中不断丰富自己、锻炼自己、提高自己,以便尽快进入工作角色,更好地开展工作。

东方法院党组书记、院长黄翰绅在会上作动员讲话

东方法院党组副书记、副院长符致俊主持会议

最后,黄翰绅强调,希望全院干警以良好的精神状态大胆投入工作,以新作为、新形象、新业绩展示励精图治、团结奋进的风采,为海南自贸区(港)建设做好司法保障。