您现在:首页 > 法院动态 >

省高院副院长陈文平一行莅临东方法院调研

发布时间:2019-06-28 11:12:52   作者:董林 黄少玲  来源:海南政法网  

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月25日下午,省高院党组成员、副院长陈文平一行5人莅临东方法院调研执行、后勤保障、信息化建设工作并召开座谈会,指导推进东方法院“切实解决执行难”工作,并针对现阶段基层法院普遍存在问题进行充分听取和提出建议,东方法院院领导班子及执行局、综合部门的干警参加此次会议。

微信图片_20190628101557_看图王.jpg

调研座谈会上,黄翰绅院长就东方法院审判执行工作、后勤保障工作、信息化建设工作方面开展情况、存在的主要问题及下一步工作打算进行了详细的汇报。陈文平对东方法院各项工作取得的阶段性成果表示肯定,并对下一步工作提出以下三点要求:一是提高政治站位,增强“四个意识”。深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以高标准、高质量持续推进法院各项工作。二是积极开展执行行动。要充分认识人民法院切实解决执行难问题的重大意义,及时总结经验,不断探索创新执行方式,确保综合治理执行难工作格局全面落地见效,助推执行工作向纵深发展。三是加强后勤保障队伍建设。发挥好后勤服务对人民法院整体工作发展的重要职能作用,不断加强规范化、标准化、信息化建设,为司法体制改革和审判执行工作顺利开展提供有力的服务保障,努力推动法院各项工作实现新跃升。

微信图片_20190628101605_看图王.jpg

黄翰绅表示,东方法院将全力落实好最高院、省高院对2019年法院工作的决策部署,对标先进法院经验和工作要求,着力抓好审判执行工作、后勤保障工作、信息化建设工作,进一步提高基层基础建设水平,不断提高司法质量,着力提升人民群众的满意度。