您现在:首页 > 法院动态 >

省二中院送法进校园 开展“防性侵”安全教育讲座

发布时间:2019-07-10 16:06:02   作者:罗凤灵  来源:省二中院  

      近日,省二中院刑一庭法官,儋州市特殊教育学校兼职法制副校长张德雄走进校园,开展“防性侵”安全教育讲座,该校师生及家长代表共80余人聆听讲座。

  讲座上,法官以“护苗2019·预防性侵害安全教育”为题,结合司法实践中的大量真实案例和当前社会热点事件,通过PPT课件辅助讲解的形式,向在座的师生和家长重点讲授“防性侵”法律知识,包括什么是性侵害、哪些人容易被性侵害、性侵害实施者分析、实施性侵害的伎俩、如何防止性侵害等。

  法官指出,恐吓、威胁、暴力、甜言蜜语、诱惑、要挟、下药等是实施性侵害的常见伎俩。就如何防范性侵害,法官强调,老师和家长要从三个方面引导孩子:筑起思想防线,提高识别能力;行为端正,态度明朗;不要惧怕,学会保护自己。讲座深入浅出、层层递进,师生和家长纷纷表示受益匪浅。