您现在:首页 > 法院动态 >

解决拖欠8.3万工程款问题 陵水法院新村法庭获赠锦旗

发布时间:2019-07-10 16:09:27   作者:赵世馨 麦文耀  来源:法制时报  

近日,陵水黎族自治县法院新村法庭的法官与调解专员成功调解一起建设工程施工合同纠纷案,解决当事人长达1年多追讨工程款的问题。7月8日,原告王某向新村法庭送来一面写有“精通法理,维法维权,为民服务,诚恳耐心”的锦旗表达感谢。

  2015年,被告李某某将自家自建楼房工程承包给原告王某,2016年工程竣工并经被告李某某验收合格投入使用,被告向原告支付了大部分的工程款,但仍有部分尾款未支付。2017年11月29日,被告李某某向原告出具一张《欠条》,确认欠付原告王某工程款83000元,因原告王某多次向被告追讨欠付工程款未果,无奈之下将被告李某某告上法庭。

  新村法庭受理此案后,充分发挥调解专员的职能优势,法官向当事人进行法律释明,使双方当事人了解该案相关的法律规定,调解专员耐心做双方当事人的调解工作,双方有了初步的调解意向。2018年10月19日,案件开庭审理过程中,法庭邀请调解专员参与庭审调解,最终促使双方当庭达成调解协议,被告当庭支付40000元工程款,剩余43000元工程款双方定于2019年6月30日付清。付款期限到期后,被告李某某主动到新村法庭自觉履行付款义务。