您现在:首页 > 法院动态 >

陈凤超到万宁扶贫点开展“不忘初心、牢记使命”蹲点调研

发布时间:2019-07-24 20:53:56   作者:陈敏 谭碧莹  来源:海南政法网  

为深入了解掌握农村基层党的建设的实际情况,进一步落实扶贫工作责任,7月24日,省高院党组书记、院长陈凤超一行到扶贫点万宁市南桥镇新坡村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研活动。

微信图片_20190724204819.jpg

上午九点,陈凤超一下车便到新坡村贫困户家中慰问,体察民情,了解具体情况,与乡亲们亲切交流,鼓励他们树立脱贫信心,结合环境优势,多多发展种植业、养殖业,立足长远,在政策支持下积极开发乡村旅游。

陈凤超一行还参加了新坡村排污治污及村民文化广场项目落成及捐赠仪式。陈凤超、万宁市政法委书记杨应龙,爱心企业领导分别发表致辞。陈凤超代表省高院向新坡村父老乡亲与项目参与人员表达诚挚的谢意和祝贺,强调要继续努力,持续发力,将新坡村建成安居乐业的幸福家园。

微信图片_20190724204825.jpg

随后,陈凤超在新坡村村委会开展“不忘初心、牢记使命”蹲点调研暨新坡村脱贫攻坚座谈会。会上,陈凤超鼓励村干部们多发表意见建议,畅所欲言,村干部们从村内基础设施建设、环境治理、各项产业发展等方面提出近20条建议和意见,陈凤超逐条展开,结合新坡村实际情况,一一给予了细致解答,同时希望新坡村的发展要解放思想,创新思路,加强党的政治建设,努力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要充分学习先进经验,注重整体规划,和谐、绿色、文化、统一发展;要抓好产业发展,调动村民的积极性,鼓励村民们投身到美丽乡村建设,在自我管理,自我发展的基础上走稳定脱贫致富道路;四要让年轻人成为乡村发展的内生动力,鼓励创业学习;五要进一步建设乡村文明,多开展文化活动,传承发展优秀乡村文明。

简单的午餐过后,陈凤超带领调研团队上山考察槟榔黄化病防治实验基地,山茶油、菠萝蜜种植,饮用水塔,豪猪养殖基地,金椰苗种植基地等。

微信图片_20190724204834.jpg

考察结束后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,陈凤超以“牢记习总书记嘱托,上下齐心,狠抓脱贫工作”为题,给新坡村全体党员上了一堂深入浅出、活泼生动的党课。课上陈凤超和党员们分享了习近平总书记关于扶贫工作的重要思想,并提出五个必须:必须要增强责任感和使命感;必须要有时不我待的工作精神;必须要密切联系群众;必须落实全面从严治党;必须将扶志与扶智相结合。

省高院副院长陈文平、副巡视员严献文,万宁市委书记贺敬平、万宁市委政法委书记杨应龙,万宁法院院长吴雄,南桥镇主要负责人及新坡村驻村干部陪同调研。