您现在:首页 > 法院动态 >

冻结“老赖”账户 2天执结案件 昌江法院成功执结一起健康权纠纷案

发布时间:2019-08-13 11:21:10   作者:林小映  来源:昌江法院  

“真没想到前天才立案,今天就能拿回钱了。”申请执行人张某脸上洋溢着满满的笑容说道。8月9日,昌江黎族自治县法院成功执结一起健康权纠纷案,被执行人韩某向法院执行账户一次性缴纳全部案款1.61万元。当天下午,张某便带着妻子来到法院领取执行款。案件从立案执行到结案,仅用2天时间,申请执行人张某直呼,“法院现在的执行效率真的太赞了!”

  张某与韩某同为昌江县王下乡某村人,且张某还是当地的贫困户。两人曾因土地相邻权属发生纠纷。2018年7月26日,韩某与张某再次发生矛盾。当天下午,韩某坐着其弟弟的车,在路上拦住开摩托车的张某,并将张某打伤。

  2018年7月26日至30日,张某在昌江县人民医院住院治疗。出院后又到海南一八七医院和海口市人民医院进行身体检查。2018年7月31日至8月16日,张某到昌江县中西医结合医院住院治疗,共花费检查治疗费1.12万元。2018年9月18日,韩某被公安机关处以治安拘留和罚款。

  今年1月,张某将韩某起诉至昌江法院,要求赔偿医疗费、误工费、住院伙食补助费、交通费等费用。法院经审理后,依法判决被告韩某在判决生效起10日内向原告张某赔偿经济损失1.61万元。判决生效后,韩某并未依照生效判决文书给付赔偿款。无奈之下,张某向法院申请强制执行。

  8月7日,案件立案后,承办人执行局干警符家荣立即通过执行系统进行查询,发现被执行人韩某名下有3张银行卡,卡上余额共计1.3万元。于是,符家荣立即制作执行裁定书和协助执行通知书发给该银行。次日上午,被执行人韩某银行账户内的全部存款被依法冻结。

  8月9日上午,被执行人韩某迫于执行压力,主动来到法院找到执行干警符家荣要求履行还款义务,并将全部执行款一次性转入法院的执行账户。至此,案件圆满执结。