您现在:首页 > 法院动态 >

海口海事法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-08-13 18:58:37   作者:肖瀚 李羽玲  来源:海南政法网  

微信图片_20190813185315.jpg

会议现场

8月12日,海口海事法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。领导班子围绕主题教育蹲点调研和专题调研形成的调研成果进行深入交流,推动调研成果转化为解决问题的对策和行动。海口海事法院党组书记、院长徐亚辉主持会议并做总结讲话。

自开展主题教育以来,海口海事法院领导班子成员严格按照调研计划,对标海洋强国、自贸区(港)建设等国家重大战略,围绕审判中心工作、信息化建设、扶贫点建设、党风党建工作等方面,分别深入定点帮扶村、派出法庭以及省内外兄弟法院了解实情、摸清问题、剖析原因,形成5份调研成果。

会上,徐亚辉紧紧围绕主题教育,结合海事司法服务保障自贸区(港)邮轮游艇产业发展和抓农村基层党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等重点工作,广泛听取意见建议,提出具体对策举措。

徐亚辉在总结讲话时指出,此次调研紧密结合实际,直面问题、迎难而上,提出的对策和措施具有很强的针对性和可操作性,切实做到边调研边落实边改进,充分体现了贯彻落实主题教育应有的担当精神。他强调,针对问题出实招硬招之后,更要狠抓落实,确保主题教育取得实效。一是高度重视主题教育每个关键环节,常抓不懈持续做好主题教育学习调研工作;二是以调研为契机,对发现的问题紧盯不放、一抓到底,确保能解决的解决到位,能快解决的绝不拖延;三是完善人员配置、设施设备和轮班制度,切实推动落实三沙法庭在驻地常态化工作;四是高标准严要求找准各部门实际工作与主题教育和服务重大国家战略的结合点和切入点,加快梳理形成下半年十项创新工作,并切实有效开展。