您现在:首页 > 法院动态 >

琼中法院召开上半年党建工作总结会要求 制定学习计划 加强队伍建设

发布时间:2019-09-10 16:39:37   作者:黄灵钰  来源:琼中法院  

9月5日,琼中黎族苗族自治县人民法院召开2019上半年党建工作总结会。

  会议总结了2019上半年党建工作开展情况,对存在的问题进行剖析并提出新要求。随后,6个支部分别总结了今年上半年开展党建工作的情况,并部署各自支部下半年的工作计划,对如何更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了措施和建议。

  会议要求,要加强政治学习,提高政治站位,进一步提高对党建工作重要性的认识,转变思想观念,认真落实党建工作主体责任,在党建工作上多下功夫多想办法,党总支和各支部要制定每年的党建学习计划,结合实际学习。要加强队伍建设,提高工作主动性,提升工作能力。支部书记要带头履职,认清书记抓党建的主责主业,带头学好党建业务知识,发挥书记先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

  会议要求加强制度建设,健全支部的职能作用。党建工作领导小组要定期召开党建专题会议听取各支部的工作、“三会一课”等组织生活制度以及做好党支部各项工作台账的填写上报工作,形成党建工作领导听取党建工作常态化,支部抓党建工作法治化,支部管理科学化,做到党建工作要与业务工作有机融合;要加强培育先进典型,积极发展新党员工作。各支部要积极挖掘身边的先进党员,党员法官既是党员又是法官,具有特殊性,除了具有普通党员的先进性外,在司法领域还要起到模范带头作用。