您现在:首页 > 法院动态 >

陈凤超到基层法院调研“基本解决执行难”强调 要统一思想,把握重点,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗

发布时间:2018-10-12 18:48:21   作者:陈敏 王盛利 方茜  来源:海南政法网  

    10月11日至12日,省高院党组书记、院长陈凤超深入白沙、五指山和保亭等基层法院调研“基本解决执行难”工作,走访慰问执行一线干警,召开座谈会,现场督导答疑,强调在全省法院决胜“基本解决执行难”关键时期,要以敢打善拼必胜的决心,坚决如期打赢这场硬仗。

微信图片_20181012184201.jpg

      陈凤超指出,决战“基本解决执行难”是落实习近平总书记4.13讲话,建设美好新海南,实现海南自贸试验区、中国特色自贸港建设目标的重要内容,也是自贸试验区、中国特色自贸港建设的基础性工作。全省法院干警要统一思想认识,将执行放在法院工作的重要位置,拧成一股绳合力攻坚,以学习规范、研究标准、提升能力为目标,抓好执行规范化、标准化建设;要把握执行工作重点,对照四项核心指标和第三方评估要求,查漏补缺,规范执行,通过优化管理提升执行质效;要进一步加大执行力度,突出执行强制性,以敢打必胜的信心和决心,迎难而上,向着全面解决执行难目标努力奋斗;要加强执行宣传,扩大执行效果,联合社会各界力量,形成共惩失信、尊法守信的良好社会氛围。

微信图片_20181012184349.jpg

      陈凤超强调,法院工作要坚持“一个围绕、一个突出、四个持续”为工作主线。“一个围绕”指要紧紧围绕自贸试验区、中国特色自贸港法院建设主题,结合当地特色,主动谋划,务实谋划,把法院建设好。“一个突出”指要突出基本解决执行难工作重点,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。“四个持续”指要持续服务好经济社会的发展,通过能动司法,服务好全局;要持续提高审判执行案件的质效,强调质量第一、效率紧随;要持续深入推进司法体制改革,进一步落实司法责任制、完善审判委员会职能、探索以审判为中心的制度改革、推进内设机构改革;要持续狠抓队伍建设,强化“四个意识”,抓好政治建设、能力建设、廉洁建设和文化建设。
      在白沙法院调研期间,陈凤超与白沙县委书记刘蔚等当地领导进行了座谈,听取了他们对法院工作的意见建议。省一中院院长王萍、省二中院院长汪海鹏等陪同调研。