您现在:首页 > 法院动态 >

陈凤超到陵水县芭蕉村调研党建工作强调 发挥战斗堡垒作用以党建带扶贫

发布时间:2018-12-14 10:39:54   作者:崔善红 李谷菱  来源:省高院  

为提升扶贫帮扶点陵水黎族自治县本号镇芭蕉村党建工作水平,实现基层党建和脱贫攻坚融合推进,12月13日上午,省高院党组书记、院长陈凤超到芭蕉村专题调研党建工作。

11.jpg

陈凤超赴陵水县本号镇芭蕉村调研党建工作  通讯员黄叶华摄

  陈凤超听取芭蕉村2018年党建帮扶工作开展的基本情况、党支部当前存在的问题及党建工作整改进展情况后认为,当前党建工作和精准扶贫力度还远远不够,需要进一步增强村党支部的凝聚力,切实增强村干部的工作积极性和主动性。

22.jpg

陈凤超赴陵水县本号镇芭蕉村调研党建工作  通讯员黄叶华摄

  陈凤超强调,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,党建工作要与扶贫工作紧密结合,坚持以党建带扶贫,扶贫促党建。要高度重视抓好农村基层党组织建设,提升党员干部的工作责任心和紧迫感。要着力抓好基层组织建设,提升党支部的凝聚力和战斗力。要坚持全面从严整顿,确保芭蕉村从根本上“脱贫摘帽子”。通过配强班子、完善制度、化解矛盾、提升素质,打造素质过硬领导班子,切实做到“真正脱帽,群众信任”,共同推进“美丽乡村”的整体规划建设,提升人民群众的幸福感。