您现在:首页 > 法院动态 >

微信偷转“债主”近3万元 海口一男子犯盗窃罪获刑9个月

发布时间:2018-12-20 11:48:04   作者:庄鑫斌 王倩  来源:海口美兰区法院  

海口男子于某分21次转走“债主”卡上两万余元。海口美兰区法院近日公开审理此案,以盗窃罪判处被告人于某有期徒刑9个月,并处罚金3000元。

  据了解,2016年12月底,被告人于某为归还之前欠乔某的1000元人民币,在乔某的许可下,在其微信号上绑定乔某丈夫宁某的光大银行卡,还款后未解除绑定。2017年11月7日19时,于某发现其微信号仍绑定宁某的光大银行卡并可以转钱。出于贪念,于某通过微信转账的方式秘密将宁某银行卡上的钱转到其另一个微信号上,一共转账21笔,共计盗窃29700元。2017年11月8日,被害人发现卡内资金被盗后,遂到公安机关报案。公安民警在海口市美兰区海甸岛将被告人于某抓获。到案后,于某如实供述犯罪事实并向被害人乔某退赔全部赃款,取得被害人的谅解。

  美兰法院经审理,依法做出上述判决。