您现在:首页 > 法院动态 >

海口海事法院赴乐东县万冲镇抱班村委会开展春节扶贫慰问 精准扶贫见真情 新春慰问暖民心

发布时间:2019-01-31 15:56:50   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

image.png

海口海事法院赴乐东县万冲镇抱班村委会开展春节扶贫慰问

微信图片_20190131155119.jpg

法官为返乡务工人员上劳动者权益保护法制课


岁末将至,新春来临。1月28日,海口海事法院慰问组深入帮扶点乐东黎族自治县万冲镇抱班村委会开展春节慰问活动,为村民送去新年的问候和美好的祝福,并向该村村民发放大米、食用油、腐竹等慰问品。

慰问中,慰问组一行参观了刚刚落成的村综合大楼和村容村貌,查阅了该村脱贫攻坚档案资料,转达了院党组对两位驻村干部的问候。慰问组还代表村民感谢候鸟书法家不远万里来到抱班村为村民们写春联、送祝福。

当天下午,海口海事法院立案庭党支部书记胡春妮还专门为该村40余名返乡务工人员讲了一堂关于劳动者权益保护的法制课,生动真实的案例、精美形象的幻灯片,赢得了村民的阵阵掌声。授课间隙,慰问组还向现场村民发放法制宣传单200余份。此外,慰问组还到贫困户家中进行了走访慰问。

据了解,自2016年海口海事法院与抱班村结成帮扶关系以来,短短2年多的时间,抱班村村容村貌、村民精神面貌都发生了翻天覆地的变化,目前,该村46户贫困户已有43户脱贫,贫困发生率由42.86%降低至0.7%,现已实现整村脱贫,帮扶工作成果显著,海口海事法院扶贫工作受到省扶贫办、乐东县委县政府的充分肯定。