您现在:首页 > 法院动态 >

海口美兰区法院召开民主生活会结合事例查摆问题

发布时间:2019-02-11 15:36:12   作者:庄鑫斌 王娇 王倩  来源:海口美兰区法院  

      海口美兰区法院近日召开2018年度党员领导干部民主生活会。

  会议书面通报了2017年党员领导干部民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见情况。美兰法院院长陈云峰代表院党组班子作对照检查,重点查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,结合实际、深入剖析,并明确了今后努力方向和改进措施。陈云峰带头、该院党组全体成员逐一进行个人对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

  发言中,大家坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,问题查摆紧密联系具体事例,整改措施具有针对性和可操作性,自我批评不遮遮掩掩、不避重就轻,相互批评坦诚相见、见筋见骨,做到见人见事见思想,形成了统一思想、凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,为全面推进2019年各项工作打下坚实的思想基础。