您现在:首页 > 法治海南 >

三亚一棚改户欲用双户口骗领156万元拆迁款 如意“算盘”被识破

发布时间:2019-03-15 00:14:02  来源:海南政法网  

南海网、南海网客户端三亚3月14日消息(南海网记者 刘丽萍)家住三亚市吉阳区抱坡村委会的村民高某想多分些拆迁款,在明知自家户口簿上一位亲属有双户口的情况下,仍向棚改办提交材料,欲骗取156万元的拆迁款,最终被棚改办工作人员及民警识破。这是南海网记者3月14日从三亚抱坡棚改办获悉的情况。

  三亚抱坡棚改项目2017年9月开始启动,村民高某在同年12月递交了相关材料。让抱坡棚改办工作人员觉得蹊跷的是,近日对高某家中进行走访调查时,发现高某家庭人员信息有些“对不上号”。

  “按照当初提供的人口信息,这家共计10口人,但实际入住人员却不足10人。”棚改办工作人员告诉记者,按照相关政策,多一户人口就要多分156万元补偿款,考虑到户籍信息的重要性,他们不敢有半点马虎,于是将此事反映给了辖区民警,随后民警通过系统,对涉事的户籍信息进行人脸比对,发现高某户口簿内一男子的人脸疑似与四川一男子的人脸吻合。

  对此,民警向高某核实此事时,高某承认自己户口簿内一男子具有双户口的事实。原来高某是这位男子的舅舅,这位男子1995年出生时已在四川上了户口,后通过手段又在三亚上了户口,而本人现在并不在三亚生活。

  目前,这位男子的三亚户口已被注销,高某也承认了自己的错误。

  棚改办工作人员提醒,棚改户们提交材料一定要真实,不得提供虚假材料、不要为了个人利益铤而走险,否则吃亏的是自己。此外,如广大群众发现此类线索,请立即向棚改办进行举报,举报电话:88652260。棚改办会对举报信息一查到底。

原标题:三亚一棚改户欲用双户口骗领156万拆迁款 如意“算盘”被识破