您现在:首页 > 法治海南 >

东方市场监管局深入党建联系村庄开展法治宣讲

发布时间:2019-07-08 10:40:48   作者:董林  来源:法制时报  

       7月4日,东方市市场监督管理局工作人员来到该局的党建联系村庄陈龙村与布套村开展扫黑除恶知识宣讲会。

  会议指出,全面开展为期3年的扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院为进一步巩固党的执政基础,保障人民安居乐业,国家长治久安的一项重大部署。今年是中国共产党建党98周年,是贯彻扫黑除恶工作的重要之年,基层党员同志们是该项斗争中的基础和中坚力量。

  会议要求,要加强基层党组织建设,让黑恶势力无可乘之机。

  宣讲会向党员们讲解扫黑除恶专项斗争应知应会知识以及有关黑社会性质组织的组织特征、经济特征、行为特征、危害性特征。

  会后,东方市市场监督管理局工作人员还对陈龙村与布套村党员进行扫黑除恶知识小测试。

  此外,东方市场监督管理局工作人员还在会场粘贴扫黑除恶宣传海报,烘托扫黑除恶宣传氛围。