您现在:首页 > 法治海南 >

涉嫌非法拘禁被通缉 黑龙江一男子欲逃来海南在码头被铁警抓获

发布时间:2019-07-09 09:35:47   作者:连蒙   来源:法制时报  

7月8日,涉嫌非法拘禁被通缉的网上追逃男子庞某在广东湛江铁路轮渡北港码头被海口铁路公安处北港码头派出所民警抓获。

  据了解,当天9时,广东湛江铁路轮渡北港码头乘船前往海南的旅客络绎不绝,民警在客运楼安检口开展勤务工作,对入岛旅客进行例行检查。

  进站排队旅客中,一名身材魁梧的男子引起了民警的注意,民警立即上前盘查,该男子从背包内拿出身份证,始终一言不发,在进行身份核验时,男子神色慌张,眼神闪躲,民警将其带至警务室进一步检查。

  经查,男子庞某(30岁,黑龙江省哈尔滨市人)。今年5月,黑龙江警方调查某涉嫌黑恶势力团伙案件中,查明庞某涉嫌非法拘禁罪在逃。6月2日,庞某被黑龙江省绥芬河市公安局刑事侦查大队网上通缉。

  事发后,庞某计划经由北港码头逃至海南打工,未料难逃法网被铁警抓获。目前,案件正准备移交立案单位做进一步处理。