您现在:首页 > 法治海南 >

涉嫌贪污受贿 伪造单位印章 海南华电南亚能源发展公司原总经理付国安被公诉

发布时间:2019-08-09 10:07:21  来源:省检察院  

8月7日,省检察院发布消息称:近日,海南华电南亚能源发展有限公司原总经理付国安涉嫌贪污、受贿、伪造公司事业单位印章罪一案,由昌江黎族自治县人民检察院依法向昌江黎族自治县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人付国安享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人付国安,听取了其委托的辩护人的意见。

  昌江检察院起诉书指控:被告人付国安身为国家工作人员,通过虚开租车费发票、虚列会务开支、虚增合同款、虚增项目租地款等手段骗取公共财物,数额特别巨大,依法应当以贪污罪追究其刑事责任;被告人付国安利用国家工作人员的职务便利,向他人索取贿赂款,数额特别巨大,为他人谋取利益,依法应当以受贿罪追究其刑事责任;被告人付国安在没有上级或相关单位批准、授权的情况下,授意他人伪造公司、事业单位印章,依法应当以伪造公司、事业单位印章罪追究其刑事责任。