您现在:首页 > 法治海南 >

酒驾撞倒护栏 砸到电动车驾驶人 海口一男子犯危险驾驶罪获刑

发布时间:2019-08-13 16:08:38   作者:王倩  来源:海口美兰区法院  

海口男子张某酒驾撞到路边护栏,护栏倒下又砸到行驶经过此处的电动车。近日,海口美兰区法院公开审理此案,以危险驾驶罪判处被告人张某拘役4个月,并处罚金5000元。

  据公诉机关指控:2018年9月22日19时30分许,被告人张某与他人在海口市龙华区某私人会所聚餐,期间被告人张某大约喝了七、八杯红酒。后张某又前往两地酒吧与吴某等人继续喝酒,次日凌晨1时30分许,吴某叫代驾将被告人张某送回家,代驾把被告人张某送到和平桥附近就走了。张某独自驾驶车辆回家,当车行驶到和平桥时撞上隔离护栏,致使护栏砸到同向驾驶电动自行车的黄某,后被交警查获。交警对张某进行呼气式酒精检测,结果为261mg/100ml,法医鉴定中心进行鉴定,其血样中含有酒精浓度为283mg/100ml。根据《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》国家标准,认定被告人张某的行为构成醉酒驾驶机动车。案发后,被告人张某对被害人黄某进行了赔偿,并取得被害人的谅解。

  美兰法院经审理,依法做出上述判决。