您现在:首页 > 法治海南 >

谎称有海沙出售 诈骗44万元 文昌一男子海口落网

发布时间:2019-08-30 10:19:00   作者:连蒙  来源:法制时报  

文昌男子符某谎称有海沙出售,处心积虑与人签订假合同,骗取合同订金44万元后卷款逃跑。8月29日,海口东车站派出所民警在秀英站附近将符某抓获。

  据了解,当天10时,民警根据工作中获得的线索,在秀英站附近将广东警方网逃人员符某成功擒获。

  经查,符某现年24岁,文昌市人。今年年初,符某向外谎称有海沙出售,广东江门的徐先生因公司经营砂石生意急需大批海沙,经朋友介绍与符某签订海沙购销合同。随后,符某陆续以订金、船费等借口要求徐先生汇款共计44万元,但徐先生每次接符某的通知去拉沙都扑空,徐先生便多次找符某索退汇款,符某却不接电话,逃窜到外地避而不见。徐先生发觉被骗后向当地警方报案,广东省江门市公安局以涉嫌合同诈骗对符某网上通缉。