您现在:首页 > 法治海南 >

一个多月前酒驾再次被查出醉驾 一司机被五指山市交警刑拘

发布时间:2019-08-30 10:41:01   作者:王世勋  来源:五指山交警大队  

五指山市公安局5月份以来,以“路长制”勤务为依托坚持严厉打击酒后驾驶违法行为,夜查酒驾已是常态化工作,8月28日晚,竟有人不思悔改继续饮酒驾车被二次查获。

  8月28日晚,五指山市公安局开展酒驾夜查行动。20时55分许,一辆二轮摩托车驶入执勤点,民警例行对驾驶人黄某进行呼气式酒精快排测试,测试结果显示涉嫌酒后驾驶,民警示意黄某熄火下车交钥匙并出示证件,未料黄某将钥匙交到民警手上后转身跑,执勤民警一路狂追后将其控制。民警一查发现黄某并不是第一次酒驾被抓,今年7月19日,黄某因酒驾被五指山交警大队依法处罚。

  经对黄某血液中酒精含量进行检测,酒精含量为127mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。目前,黄某被刑事拘留,案件进一步处理中

  “第一次和第二次之间没有一个时间间隔。首次饮酒后驾驶机动车处罚记录没有清零时限”,五指山交警相关负责人介绍,饮酒驾车在公安交警部门处罚系统上会留下记录,若再次酒后驾驶被查获,将按累犯处理。因饮酒后驾驶机动车被处罚后,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证,2年内不得重新取得机动车驾驶证。