您现在:首页 > 法治海南 >

一男子否认驾驶无牌无证危化品运输车 在视频监控面前不得不老实供认

发布时间:2019-08-30 10:43:01   作者:王世勋  来源:五指山交警大队  

8月27日,五指山公安交警大队接到群众举报,一辆无牌证的危化品运输车经常在该市福安村委会什阳村路段上路行驶。接到举报后,五指山公安交警大队领导高度重视,按照“路长制”勤务安排,派出“路管员”立刻开展拦截。

  执勤“路管员”根据群众提供的无牌证车辆活动的位置信息,查询嫌疑车辆行驶轨迹,快速出击,于当日16时许在福安村委会什阳村路口发现车辆停靠在路边,经对车辆进行检查,被查获的轻型罐式危化品运输车未悬挂号牌,整个车身就只有右上角挡风玻璃上粘贴了一张年检标志,年检标志系伪造。

  司机陶某被民警查获时,车辆因为故障停在路边,民警示意出示牌证并下车接受检查,陶某一脸无辜地说:“我不是司机,车不是我开的,我坐在这里等人来修车的”。执勤民警调取了陶某驾驶的危化品运输车进入什阳村路段的沿线监控视频,在铁证的面前,陶某最终对自己驾驶无牌证危化品车辆的事实供认不讳。

  陶某使用伪造的检验合格标志的违法行为,五指山公安交警依法对其处以行政拘留10日;因车辆未悬挂号牌,又无法识别车架号,目前查询不到车辆状态,五指山公安交警对该车进一步调查中。