您现在:首页 > 法治海南 >

海口举办法援业务培训班 160余名法律工作者参训

发布时间:2018-11-07 10:30:45   作者:曹旭  来源:海口市法律援助中心  

      11月6日,海口市法律援助中心在海口举办2018年全市法律援助业务培训班。海口市及各区两级司法行政部门、法律援助机构、基层法律援助工作站(司法所)工作人员、市直管各律师事务所申请律师执业实习人员和基层法律事务所法律服务工作者共160余人参加培训。

  培训班由市法律援助中心副主任邱学艺和海南大学法学院教授唐茂林授课。他们分别就《法律援助规范化建设》和《自由贸易港视野下非诉讼纠纷解决机制面临的机遇、挑战和对策》两个方面的内容进行专题授课,培训内容具有很强的理论性、实践性和指导性,涉及当前工作中遇到的难点、热点问题,同时采取现场互动问答形式,带动了学员的学习兴趣,拓展了学员的视野和思路,达到了预期的培训效果。