您现在:首页 > 法治海南 >

琼海市检察院邀请人大代表视察检察工作 观摩提讯现场演示

发布时间:2018-12-05 11:27:55   作者:何子菁  来源:琼海市检察院  

1204_1 (1).jpg

检察官向受邀代表详解检察机关工作职责

  12月3日,琼海市检察院邀请全国人大代表、省人大代表和琼海市人大代表视察调研检察工作,进一步加强与人大代表的联络工作,畅通监督渠道。

  当天,人大代表一行参观了琼海市检察院禁毒法治教育基地、未成年人法治教育基地、远程视频提讯中心和12309检察服务中心,了解检察院在禁毒、未检、受理控告申诉等方面的工作部署与职责,观摩提讯现场演示。

  在座谈会上,琼海检察院党组书记、检察长佟莉莉向人大代表汇报琼海市检察院推进司法体制改革、扫黑除恶专项斗争、公益诉讼等方面的工作情况。人大代表对琼海检察院禁毒、未成年人法治教育基地建设,智慧检务等方面的工作给予充分肯定,并鼓励琼海检察院认真履行法律监督职责,充分发挥法治教育基地作用,继续深化“智慧检务”建设。

  佟莉莉表示,琼海市检察院将认真梳理、全力落实人大代表的各项建议,不断改进检察工作,推动新时代检察工作创新发展。