您现在:首页 > 公安动态 >

范华平到海南海事局调研

发布时间:2019-02-21 18:52:34   作者:张英 宋洪涛 田和新 杨笑  来源:海南政法网  

2月21日上午,副省长范华平到海南海事局及海事监管基地实地调研指导海上应急管理工作机制建设情况。范华平强调,海事工作任务重风险大,海事关卡是海上重要的交通枢纽,是进出岛关键的安全屏障,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神,不断提高政治站位,围绕中心、服务大局,进一步优化工作效能,提升现代化装备的应用和管理水平,建立健全科学有效的海上应急管理统筹协调机制,助力服务保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

微信图片_20190221182906.jpg

当天上午,范华平先后参观了琼州海峡船舶交通管理中心、海口溢油应急设备库、“海巡21”轮以及海事局指挥中心,认真听取了海事部门关于辖区概况、工作职能、机构设置、海事监管服务重点等方面的情况汇报,实地观摩了海事执法船艇日常航行和各项系统的运行情况,详细了解客汽渡管理、危险品海上运输、海上应急救助打捞协调等工作的开展情况,每到一处他都代表省委省政府对海事局干部职工的辛勤工作表示慰问和感谢。

微信图片_20190221182855.jpg

范华平要求,各级各部门在下一步工作中要坚持问题导向,按照海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设要求把应急工作想全想细想万一,通过预设险情,积极研判推演,在服务好群众的同时不放过“漏网之鱼”,最大限度保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设放得开、管得住;要压实企业的主体责任,企业安全生产主体责任的落实是做好安全工作的关键,在遏制重特大安全事故工作中要做到“一个都不能少”,对违法违规行为坚持用“重典”,保持高压、严格的执法态势;要提高服务、管理和救援的综合能力,将服务地方经济发展和加强监督管理有机平衡,做到两手抓、两手都要硬。范华平最后强调,全省海上应急救援体系要进一步健全完善,各成员单位要按照问题导向做到无缝衔接、通力配合,充分发挥专业优势和职能作用,实现应急效率最大化。 

微信图片_20190221182839.jpg

海南省政府副秘书长、信访局局长戴青云,省应急管理厅厅长巴特尔,省消防总队总队长李勇,海南海事局局长吴辉,省公安厅港航公安局局长宋红举等相关负责人参加调研。