您现在:首页 > 公安动态 >

取保候审期间车站拉客扰客 一男子因扰乱公共秩序被海口铁警行政拘留5日

发布时间:2019-03-13 11:08:05   作者:聂辰光  来源:海口火车站派出所  

3月11日,一名还在取保候审的男子进入火车站售票厅拉客,涉嫌扰乱公共秩序被海口火车站派出所拘留5日。

  当天12时许,派出所民警在海口火车站巡逻时发现,一名男子在火车站售票大厅内反复骚扰购票旅客,遂将其带回派出所调查。

  经查,该男子名叫王某仙(45岁,海口人),其与妻子在海口火车站经营一家小旅馆,曾于2018年5月因在海口火车站与其他拉客人员产生纠纷,殴打对方致其轻伤二级,涉嫌故意伤害罪,被公安机关以刑事案件立案侦查,随后办理了取保候审。

  3月11日中午,王某仙为了替自己的小旅店招揽顾客,又进入海口火车站售票厅拉客,令售票厅内的购票旅客不堪其扰,随后被民警带回派出所调查。

  经过结合旅客指认、视频监控资料等证据,民警确认王某仙的行为已违反《治安管理处罚法》,构成扰乱公共场所秩序,考虑到王某仙在取保候审期间再次违法,应依法从重,海口铁路公安处予以其行政拘留5日的处罚。