您现在:首页 > 公安动态 >

昌江县公安局依托“路长制”开展校园周边摩托车、电动车交通违法集中整治行动

发布时间:2019-03-13 16:09:53   作者:郝文磊 石营营  来源:海南政法网  

为进一步加强校园周边道路交通安全,预防和减少涉及学生与未成年人的道路交通事故发生。3月11日,昌江县公安局积极依托“路长制”警务机制,联合城管、双创办、综合执法局等部门,在县城各中小学校园周边开展摩托车、电动车交通违法行为集中整治行动。

微信图片_20190313110322.jpg

微信图片_201903131103223.jpg

微信图片_201903131103224.jpg

昌江县公安局开展校园周边摩托车、电动车交通违法集中整治行动

行动当天,昌江县公安局集中警力联合各职能部门,以辖区昌江中学、县第一小学、机关幼儿园所在的东风路为重点整治路段,在道路首尾及中间处设置检查点,严厉查处该路段行驶的摩托车、电动车超员、超速、超载、闯红灯、占道行驶、乱停乱放、逆向行驶、随意变道、不靠右行驶、未到驾驶年龄、驾乘摩托车电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为,特别是在校学生及未成年人驾驶摩托车、电动车有交通违法行为的,一律依法暂扣其驾驶的车辆,并通知学生和家长到指定地点观看交通安全宣传片,有效起到了良好的警示教育效果。

微信图片_201903131103221.jpg

昌江县公安局开展校园周边摩托车、电动车交通违法集中整治行动

据统计,3月11日,昌江县公安局共出动警力50余人次,警车25辆次,查处各类交通违法行为111起,其中嫌醉酒驾驶1起,暂扣违法摩托车、电动车60辆,纠正学生不良驾驶行为364起,组织学生和家长31人观看交通安全教育影片,有效净化了辖区校园周边道路交通环境。

微信图片_201903131103222.jpg

昌江县公安局开展校园周边摩托车、电动车交通违法集中整治行动