您现在:首页 > 公安动态 >

走出工地迷路两昼夜后求助 琼海交警为一贵州打工男子找到“家”

发布时间:2019-03-14 15:29:27   作者:王敬雄 黄政  来源:琼海交警大队  

3月12日,琼海市公安局交通管理大队及时救助一名走失街头的男子,并联合城北派出所找到其家人。

  当天17时许,琼海市公安局交通管理大队路管员在嘉积镇富海路先锋城红绿灯站岗执勤时,一男子向路管员求助。该男子求助称自己是贵州人,因对琼海的道路不熟悉,只身一人从工地出来后忘了回去的路,只记得工地旁边有所学校,如今身上没钱又没带手机,无法联系上家人和朋友,已经在走了两天两夜而且没吃过东西,饥肠辘辘,疲惫不堪。

  路管员立即将情况向琼海市公安局指挥中心报告,并到周边商店买来食物和矿泉水为该男子解饥渴解困,并耐心安慰并稳定其情绪。

  经查询得知,该男子所说的工地,在嘉积第二中学附近。最终,在路管员的帮助下,该男子联系到其弟弟,其弟弟把他接回。