您现在:首页 > 公安动态 >

致敬·缅怀·前行——海口龙华公安分局举办祭奠公安英烈活动

发布时间:2019-04-02 19:15:45   作者:张英 杨希强  来源:海南政法网  

      4月2日上午,清明节前夕,为深切缅怀公安英烈丰功伟绩,传承发扬公安英烈崇高精神,激励广大民警不忘初心、牢记使命,为新时代公安工作发展不懈奋斗,海口市公安局龙华分局在海口市美兰区灵山镇晚胆村附近举行主题为“致敬·缅怀·前行”的祭奠公安英烈活动,隆重悼念和缅怀原新华分局刑警大队民警,一等功臣,陈劲松烈士。分局党委成员,各单位主要领导以及全局年轻民警代表等100余人参加了活动。

微信图片_20190402191139.jpg

        陈劲松(1970-1995年),1993年毕业于中国刑事警察学院,同年被分配到海口市公安局原新华分局刑警大队当侦查员。1995年2月25日,陈劲松同志在缉捕犯罪分子的战斗中,为保护战友和人民群众的生命安全而壮烈牺牲。牺牲时,陈劲松烈士年仅24岁。1995年12月,海南省人民政府追认其为革命烈士。同年,由市公安局追认其为中共党员,省公安厅追记个人一等功。

微信图片_20190402191206.jpg

        列队、添新土、敬献花篮、敬礼、默哀、鸣放礼枪、鞠躬、重温入警誓词......祭奠仪式现场庄严肃穆,全体人员整齐肃立,向陈劲松烈士致以崇高的敬礼。龙华分局副局长王必飞代表分局党委向烈士墓致祭文:“英雄虽逝,浩气长存!陈劲松烈士的英勇事迹和崇高精神时刻鼓舞和激励着我们,永远值得我们敬仰,永远值得我们铭记。我们要继承和发扬烈士对党和人民的无限忠诚、对公安事业无比热爱的崇高品质......”随后,在烈士墓前,全体民警重温了入警誓词,用铿锵有力的声音,誓言要继承先烈的遗志,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,用鲜血和汗水践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

微信图片_20190402191159.jpg

       参加祭奠活动民警纷纷表示:“我们将从英烈手中接过新时代战旗,在学思悟践中牢记初心使命,将在自己的岗位上继承先烈遗志,弘扬英烈精神,坚定为民信念,用忠诚和坚守,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设做出更大的历史性贡献!”

微信图片_20190402191228.jpg