您现在:首页 > 公安动态 >

五指山交警开展进农村交通安全宣传活动 利用夜校平台宣讲交通安全

发布时间:2019-05-15 09:47:34   作者:杨春梅  来源:法制时报  

为进一步加强交通安全管理工作,努力减少和预防农用车道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通。5月13日晚8点,五指山市公安局交通管理大队结合交通安全“七进”工作的要求,充分利用扶贫夜校平台,组织交警到五指山市番茅村为参加扶贫夜校的村民群众进行交通安全知识宣传讲座,共计100余人参加。

  宣传讲座以道路交通事故为例以案说法,深入浅出地讲解道路交通安全常识,向村民群众讲解和分析各种违法行为所引发事故的危害性等,告诫农民朋友千万不要图一时方便乘坐三轮车、低速载货汽车、拖拉机等车辆出行。并要求在场机动车驾驶员驾驶车辆上路要随车携带行驶证、驾驶证;切勿酒后驾驶,行车时注意控制车速;坚决杜绝农用车非法营运、无牌、无证上路等严重违法行为。

  据悉,该大队将加大对农用车非法载人、农用车涉牌涉证、农用车违规载货、农用车超员超速等突出违法行为的打击力度,全力保障辖区道路安全、畅通、有序。