您现在:首页 > 公安动态 >

五指山交警开展夜查行动 未挂车牌还酒驾 一司机被记36分罚3100元

发布时间:2019-05-15 09:49:09   作者:杨春梅  来源:法制时报  

5月10日,五指山公安交警大队开展夜查酒后驾驶、无牌无证等交通违法行动,共查处各类交通违法9起。

  当天晚上,该大队在环市西路设置临时执勤点,严查严处酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为。在执法中,对过往辆逢车必查、逢疑必查,做到公平、公正,严查严处。同时,民警还加大了对过往车辆司乘人员的面对面道路交通安全宣传教育。

  21时,一辆无牌摩托车从远处向执勤点驶来,执勤民警对车辆、驾驶员进行例行检查时,发现驾驶员一身酒气,驾驶员主动承认喝了酒开车,经对其进行呼气酒精检测,酒精浓度为62.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警进一步查验相关证件,该驾驶人黄某,持C1驾照,无权限驾驶二轮摩托车,且驾驶的摩托车未悬挂号牌。民警依法对黄某在未悬挂机动车号牌、饮酒后驾驶机动车、准驾车型不符等多项交通违法行为情况下仍驾驶机动车,一次性处以3100元罚款,驾驶证记36分的处罚。

  据统计,此次夜查共出动警力23人次、警车8辆次,共查处各类交通违法行为9起,其中酒后驾驶1起、未悬挂号牌1起、准驾车型不符1起、其他涉牌涉证6起、暂扣摩托车5辆,纠正轻微违法6起、口头教育10人次。