您现在:首页 > 公安动态 >

海口警方全力护航高考 高考首日海口各考点及周边治安交通秩序良好

发布时间:2019-06-07 18:24:33   作者:张英  来源:海南政法网  

“警察蜀黍,我的准考证忘带了!”6月7日上午8时许,海口市第四中学高中部考点一名神色匆忙的考生向正在执勤的海口市公安局交警支队美兰大队协警林波求助。林波二话不说,拿着事先准备好的安全头盔戴在考生头上,驾驶警摩载着送名考生前往位于美苑路与青年路交叉口处的酒店取回准考证,又将该名考生顺利送回考点,“加油!放心考”,林波不忘安慰这名考生。

熟悉的“剧情”里,忘带证件的考生换了一个接一个,没有变的是海口公安民警护航高考始终如一的执着和初心。

据了解,海口警方坚持“以人民为中心、以考生为中心”理念,精心组织、周密部署,出动交警、治安、特警、城警、刑警等多警种1600余名警力提前90分钟上岗,在全市9个考点全力开展治安秩序维护、交通疏导、社会面巡逻管控及便民服务等工作,确保高考首日海口各考点及周边治安交通秩序良好。

琼山分局凤翔派出所民警护送辖区内海政学校40余考生到农垦中学考点参加考试,校方专程送来一面“高考护航暖人心 警校共建一家亲”的锦旗表示感谢; 海口公安交警龙华大队了解到某酒店组织了12辆送考车辆为考生送考,该大队民警何永飞带领三名队员,分别驾驶警摩在前方开道,协调路口管控,优先让该护考车队通行确保了该车队12辆送考车全部顺利抵达海南侨中高中部考点。